Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
Links
Sponsored links
Mobile
qrcode
スポンサーサイト
2009.04.17 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
今川焼き
2009.01.23 Friday 09:45


焼きおにぎりプレートで今川焼きに挑戦!

上下からの熱で、きっと上手く焼けるハズ!
という満々の自信をもとにやってみました。

今回はホットケーキミックスで皮作り。
少しでもパリッっとした食感が欲しいので、記載されてある牛乳を水に換え、柔らかい甘さも欲しいので蜂蜜を少々加えてみました。
餡を入れすぎると焼いてる途中で中から出てきちゃうので、ほどほどに。

出来上がりの焼き色の美味しそうなこと!
アツアツでハフハフ♪ 
ホットケーキミックスで作ったからか、和菓子と言うよりスイーツと言っちゃいそうな感じです。

餡だけでは物足らず、福岡県民はお馴染み(?)のむっちゃん饅頭をリスペクト!
中身はハムエッグとマヨネーズです☆
これ、かなり美味しい〜〜〜!


本当はSサイズの卵で作るのだろうけど、残念。うちにはLサイズしかなく。
焼き型の都合でうずらの卵を使ったのだけど、その分、マヨ多めに。
アムッとかじれば、ニュルンとマヨが出てきて美味しい!


どちらも冷めても柔らかい皮でしたよ。
冷凍保存にはイイかも。(残ればの話ですが)

次回は皮にもこだわってみようと思います。
もっとパリッと香ばしいやつを!




| ゆた | 美味レポ | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
2009.04.17 Friday 09:45
| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
Comment
name:
email:
url:
comments:
Trackback
http://chikara-yuta.jugem.jp/trackback/267