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安いワインが断然美味しくなる
2007.11.25 Sunday 01:41
旦那様が「安いワインが断然美味しくなるっていう物を手に入れたぞ」
と鼻息荒くするので

ナニー!安いワインが断然美味しくなる!?

私も鼻の穴をガフーと広げて試してみました。

その商品がこちら。



デキャンティングポアラー

難しい理論はさておき(解らないだけですが)、
ワインをグラスに注ぐ際、空気を含ませることにより、
硬いワインの味を開かせるという原理だそうです。



こいつを瓶の口に差込み、あとは注ぐだけ。
デキャンタに移すことなく簡単に美味しいワインになるということです。
たくさんの空気口を見ると、ハハァン。なるほどなって思います。

そしてそれを試すべく、同じワインで飲み比べ。
一方はそのままグラスに注いだもの。
もう一方は取り付けて注いだもの。

結果は・・・。

違う!確かに違う!
開栓したての濃さが、すっきりとした味に変わってる!
これはスゴイっ。

以前、テレビでソムリエでお馴染み田崎真也さんが言ってました。
「安いワインは二日目が美味しい」と。
それは空気を含むことにより何たらかんたら(覚えてないだけですが)
・・・で美味しいと。

その効果がスグに発揮されるのであります。

お値段少々お高めですが、これは1本持ってて損はないです。

ちなみに目隠しで「どっちが(取り付けて)注いだものだ?」
と旦那様に試したら、これまた鼻息荒くしてそのまま注いだものを選びました。

だーめじゃーん。
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